爱嘉途旅游网

 >  国内旅游  >  高铁-19:晋祠、壶口瀑布、王家大院、洪洞大槐树、平遥古城、乔家大院、五台山、悬空寺|应县木塔、云冈石窟双高六日游
★点击日历选择您的出行日期及价格
立刻预定 ¥0
出发地:
北京
行程:
6天
出行日期:
线路编号: 8451
团队游
高铁-19:晋祠、壶口瀑布、王家大院、洪洞大槐树、平遥古城、乔家大院、五台山、悬空寺|应县木塔、云冈石窟双高六日游
高铁-19:晋祠、壶口瀑布、王家大院、洪洞大槐树、平遥古城、乔家大院、五台山、悬空寺|应县木塔、云冈石窟双高六日游
  • 高铁-19:晋祠、壶口瀑布、王家大院、洪洞大槐树、平遥古城、乔家大院、五台山、悬空寺|应县木塔、云冈石窟双高六日游
  • 北京-太原
  • 太原-洪洞-吉县
  • 吉县-临汾-灵石-太原
  • 太原-五台县
  • 五台县-浑源/应县-大同-太原
  • 太原-清徐-祁县-平遥-太原-北京
  • 线路特色
  • 参考行程
  • 费用说明
  • 预定须知
  • 用户点评
  线路特色
  • 【100%发团】——放心报名100%发团一人也成团。
    【三星服务】——热心、专心、细心、当地散拼,经济实惠。
    【说走就走】——高铁往返,方便快捷。
    【精华推荐】——观赏壶口瀑布、晋商大院、三晋园林的零距离接触。
    【经典必游】——一次出游尽收中国三大世界文化遗产:云冈石窟、五台山、平遥古城。
    【晋商民居】——中国民居博物馆-王家大院、晋商民居的精髓代表。
    【人群推荐】——适合初次游山西、单身男女、小两口或两三个小家庭结伴而行。

  参考行程
 
  第1天   北京-太原
北京-太原

07:30 左右在北京西站北广场进站口国旗杆下集合领取火车票(准确的集合时间会在出发前一天以短信和电话通知到您)乘高铁二等软座赴山西省省会—太原(车程约580公里,运行时间2.5小时左右)。

参考车次:北京西站G603次(07:15-10:28)或G91次(8:30-11:10)或G605次(09:12-12:15)或G607次(10:15-13:17)

12:00 左右抵达太原。自行安排午餐。请您配合导游回收去程火车票。

12:30 左右后乘车赴晋祠(约30公里,30分钟左右)游览有山西小江南之称—【晋祠★】(门票已含)『参观1小时左右』周柏、难老泉、侍女像称为“晋祠三绝”。

16:00 左右景区停车场集合。乘车返回太原市区(约30公里,30分钟左右)自由活动,自行游览中国唯一的煤炭行业专业博物馆—【中国煤炭博物馆】(自行购买门票)『参观1小时左右』它是煤炭文物标本的收藏机构。对外开放的有煤的生成馆、煤炭与人类馆、煤炭艺术馆、煤炭文献馆和模拟矿井、古代壁画馆、煤矿安全教育馆。

18:00 左右抵达入住酒店。自行安排晚餐。您可以在太原市内自由活动,但要注意自身的安全;欣赏山西龙城美丽的夜景。

 
  第2天   太原-洪洞-吉县

巴士

三星级酒店

早餐

太原-洪洞-吉县

06:00 左右早餐后乘车赴临汾市洪洞县(约220公里,3.5小时左右)

提示:因太原酒店早餐多为7:30开餐,如当天出发时间少于7:30,酒店会为您准备打包早餐,如给您带来不便敬请谅解。当天早上可能会出现让客人自行打车到集合地点的情况,打车费用导游报销。

11:00 左右抵达洪洞游览元末明初著名的大移民出发地—【洪洞大槐树★】(门票已含)『参观1小时左右』。

13:00 左右安排午餐。

14:30 左右乘车赴吉县壶口瀑布景区(约100公里,1.5小时左右)。

16:00 左右抵达景区游览中国最美的六大瀑布之一—【壶口瀑布★】(门票已含)(景区电瓶车已含)『参观1小时左右』。

18:00 左右安排晚餐后入住酒店。

 
  第3天   吉县-临汾-灵石-太原

巴士

三星级酒店

早餐午餐

吉县-临汾-灵石-太原

07:30 左右早餐后赴临汾市(约100公里,1.5小时左右)。

09:00 左右游览参观世界上规模最大的门建筑,在建筑规模和高度上堪称“天下第一门”—【中国华门★】(门票已含)『参观1小时左右』。

10:00 左右乘车赴襄汾市(约25公里,30分钟左右)。

10:30 左右自由活动。

11:30 左右安排午餐。赴晋中市灵石县(约120公里,1.5小时左右)。

14:00 左右游览有山西紫禁城之称的—【王家大院★】(门票已含)『参观1小时左右』是清代民居建筑集大成者,拥有五巷五堡五祠堂,五座古堡的布局被喻为“龙”“凤”“龟”“麟”“虎”五瑞兽造型。学者感叹“王是一个姓,姓是半个国,家是一个院,院是半座城”。

15:30 左右乘车返回太原(约180公里,3小时左右)。

18:30 左右抵达入住酒店。自行安排晚餐。

 
  第4天   太原-五台县

巴士

三星级酒店

早餐午餐晚餐

太原-五台县

06:30 左右早餐后乘车赴忻州市五台县台怀镇(约240公里,3小时左右)。

提示:因太原酒店早餐多为7:30开餐,如当天出发时间少于7:30,酒店会为您准备打包早餐,如给您带来不便敬请谅解。

09:30 左右游览世界文化遗产世界五大佛教圣地—【五台山★】(进山费门票已含)(景区环保费已含)中国四大佛教名山之首;中国十大名山之一;中国十大避暑名山之首;中国国家地质公园;中国唯一兼有汉地佛教和藏传佛教的道场;因五峰巍然矗立,峰顶平坦如台,故称五台山;又因山上气候多寒,盛夏不见炎暑,故又称清凉山。是中国佛教四大菩萨中主管智慧的文殊菩萨道场。

11:00 左右抵达五台山景区。

12:00 左右午餐后游览五台山最大最完整的喇嘛寺院—【菩萨顶】(门票已含)『参观1小时左右』又名真容院。是五台山“五大禅处”之一;是五台山“黄庙十大寺”之首;是戴剑文殊菩萨所在地。清康熙乾隆皇帝共来朝拜十一次“灵峰胜境”“五台圣境”是康熙皇帝亲题;四楞碑碑文是乾隆皇帝御笔。菩萨顶是满语的叫法,意思是文殊菩萨居住的地方。游览五台山章嘉活佛修行的寺院—【广化寺】(无门票)『参观30分钟左右』原为五台山著名的华严道场,后为章嘉活佛的五处之一;是五台山“黄庙十大寺”之一。寺内有艺术珍品十六尊者石刻。游览五台山最大的文殊菩萨像所在寺院—【殊像寺】(无门票)『参观1小时左右』是五台山“五大禅处”之一;是五台山“青庙十大寺”之一。为典型汉式寺庙,是皇室经常临幸之所,建筑以园林叠石驰名。

16:30 左右自由活动。

18:00 左右晚餐后入住酒店。

 
  第5天   五台县-浑源/应县-大同-太原
五台县-浑源/应县-大同-太原

06:00 游览五台山名气最大许愿最灵的寺院—【五爷庙(万佛阁)】(无门票)『参观40分钟左右』因寺内供奉佛像大小万余尊,又名万佛阁。相传五爷就是五龙王,因不安其位,寺庙不安宁,故建殿祀之。因五爷喜欢看戏,故才建造了五台山唯一的戏台。五爷庙 在 五台山香火最旺。当地人说每逢农历初一、十五进香最灵验;天未亮前去烧头一柱香会更好。(提示正确的拜佛烧香方式是:拿出香在专设的蜡上点燃;面对着大殿;心中默默的将愿望说一遍;然后拜上三拜;然后左转面对前方拜上三拜;再右转面对前方拜上三拜,最后背对正殿,面对香炉将香插进香炉里即可)。
07:30 左右早餐后乘车赴大同市浑源县(约180公里,3小时左右)。

11:00 左右抵达浑源。午餐后自由活动,自行游览中国北岳恒山第一奇观—【悬空寺★】(自行购买门)『参观1小时左右』世界十大奇险建筑之一;中国仅存佛道儒三教合一的独特寺庙;以“奇悬巧”三大特点著称。如因天气或道路结冰需绕行,悬空寺将换为应县木塔(07:30 左右(绕行忻州)乘车赴朔州市应县(约350公里,4小时左右)。11:30 左右游览世界三大奇塔之一—【应县木塔】(自行购买门票)『参观1小时左右』全名佛宫寺释迦塔,供奉着两颗全世界佛教界尊宗的圣物佛牙舍利,是佛陀瑞现世界的唯一道场。是我国及世界现存最古老最高大的纯木结构楼阁式建筑。它与法国埃菲尔铁塔和意大利比萨斜塔并称为世界三大奇塔。)

13:00 左右乘车赴大同(约80公里,2小时左右)。

15:00 左右抵达后游览世界文化遗产中国四大石窟之一—【云冈石窟★】(门票已含)(景区电瓶车已含)『参观1.5小时左右』是中国佛教艺术第一个巅峰时期的经典杰作;它与敦煌莫高窟、洛阳龙门石窟和麦积山石窟并称为中国四大石窟。

16:30 左右后乘车返回太原(约280公里,4小时左右)。

20:30 左右抵达入住酒店。自行安排晚餐。

 
  第6天   太原-清徐-祁县-平遥-太原-北京
太原-清徐-祁县-平遥-太原-北京

06:30 左右早餐后乘车赴太原市清徐县(约60公里,1.5小时左右)。
提示:因太原酒店早餐多为7:30开餐,如当天出发时间少于7:30,酒店会为您准备打包早餐,如给您带来不便敬请谅解。
08:00 左右游览山西晋农之窗-【山西宝源老醋坊★】(无门票)『参观40分钟左右』通过真实的复古场景了解山西老陈醋的历史渊源和传统制作过程。
09:00 左右乘车赴晋中市祁县(约30公里,0.5小时左右)。
09:30 左右游览清代商业金融资本家乔致庸的宅院—【乔家大院★】(门票已含)包含在中堂、德兴堂,如您观看院内其它堂,费用自理,请参考景区售票处告示『参观1小时左右』被专家誉为“北方民居建筑史上一颗璀璨的明珠”镇馆三宝:万人球、犀牛望月镜、九龙灯。
10:30 左右乘车赴晋中市平遥县(约60公里,1小时左右)。
12:00 左右午餐后平遥古城内自由活动(提示:平遥古城进城没有门票,如果游览古城内的任何小景点则要买通票,否则无法游览古城内小景点)『自由参观2.5小时左右』平遥古城内建议游览景点:始建于西周时期重要的军事防御工事—平遥古城墙,以筑城手法古拙,工料精良堪称于世;与陕西西安城墙、湖北荆州城墙、辽宁兴城城墙并列为中国现存最好的四座古城墙。中国保存最好的县衙署—平遥县衙,被誉为古衙之最。游览金融银行业的鼻祖—日升昌票号,开创中国民族银行业之先河,以“汇通天下”著称于世。中国古代“华尔街”—明清一条街,探古城民宅、观古城建筑、品古城韵味,穿越历史,走近明清的那一抹繁华。
15:00 左右乘车返回太原(约120公里,2小时左右)。
17:00 左右抵达太原火车站。导游送团。自行安排晚餐。
18:30 左右自行乘高铁二等软座返回北京西站(车程约580公里,运行时间2.5小时)结束此次旅程!
参考车次:太原南站G624次(18:00-20:50)或G626次(18:50-21:51)
注:该行程为当地散客拼团,行程中会有换车、换导游的情况;由此给您造成的不便,敬请理解!

  • 第1天
  • 第2天
  • 第3天
  • 第4天
  • 第5天
  • 第6天
  报价包含

报价包含:

1、【交通】当地正规旅游车(每人一座;5座-55座车型,根据报团实际人数安排车型)。
2、【导服】当地中文导游服务。
3、【餐饮】行程中团队标准用餐,共5早3正,正餐餐标20元/人/餐,早餐为酒店所含用餐。
4、【住宿】5晚双人标准间:3晚入住太原,1晚入住临汾/壶口/吉县,1晚入住五台山(无星级评定,房间温馨舒适,干净卫生,独立卫浴、定时热水);(我公司不提供自然单间,单男单女须在出发前补单间差,如当地拼住或安排三人间或加床,单间差当地现退)。
5、【景点】景点首道门票。
6、【责任险】最高保额为 10万元的金额;
7、【火车】往返火车高铁软座(二等座)。
8、【儿童】1.2米以下儿童含当地正餐半餐、当地用车、导服;不含往返火车票、酒店、门票。
1.2-1.5米儿童含当地正餐半餐、当地用车、导服、往返火车半票;不含酒店、门票(需在儿童价格基础上增加260元)。

 

报价不含:

1、旅游意外险;旅游意外伤害保险及航空意外险(建议旅游者购买)
2、自选自费项目;
3、单房差或加床;
4、中国境内机场(车站)接送;
5、行李物品托管或超重费;
6、个人费用、包括:酒店内电话、传真、洗熨、收费电视、饮料等费用;洗衣,理发,电话,饮料,烟酒,付费电视,行李搬运等私人费用;签证相关的例如未成年人公证,认证等相关费用;
7、(根据实际情况列明是否有当地政府收取的税金或调节基金等);
8、自由活动期间的餐食费和交通费;
9、因交通延误、取消等意外事件或战争、罢工、自然灾害等不可抗拒力导致的额外费用;
10、因旅游者违约、自身过错、自身疾病导致的人身财产损失而额外支付的费用;
11、“旅游费用包含”内容以外的所有费用;

 
  备注信息

8、行程中部分包含景点依照当地景区规定,对特定持证人给予门票优惠,请您携带学生证、老年证、离退休证、军官证、残疾证等有效证件,务必提前向导游出示。如遇门票优惠,将以旅行社享受的门票折扣价格与实际优惠的门票价格的之间的差额,当地统一给您办理退还。
门票产生优惠退门票折扣价格:
旺季退票:4月1日-10月31日:晋祠免票退:45元、半票退:10元;洪洞大槐树免票退:45元、半价退:5元;壶口瀑布免票退:40元、半价退:0元(景点电瓶车不乘坐费用不退);王家大院免票退:45元、半价退:10元;乔家大院免票退:30元、半价退:10元、五台山免票退:80元、半价退:0元、云冈石窟票退:100元、半票退:25元。
淡季退票:11月1日-3月31日:晋祠免票退:30元、半票退:10元;洪洞大槐树免票退:40元、半价退:0元;壶口瀑布免票退:30元、半价退:0元(景点电瓶车不乘坐费用不退);王家大院免票退:30元、半价退:0元;乔家大院免票退:30元、半价退:10元、五台山免票退:80元、半价退:0元、云冈石窟票退:100元、半票退:25元。

 
  用户点评
添加新评论
合作伙伴 : 凤凰网旅游 | 孙悟空出境游平台 | ERP系统供应商
关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 公司动态 | 招商加盟 | 门店展示
Copyright© 2009-2017 www.aijiatu.com All rights reserved. 爱嘉途旅游网 北京永利国际旅行社有限公司 版权所有
京ICP证:150184号  京ICP备:12018705号  京公网安备 11010202007136号
公司地址:北京市 西城区 德胜门东大街8号 东联大厦S1层
  • 客服1爱嘉途客服

关于 SSL 认证关于 SSL 认证